金根華:產業互聯網是下一個風口 蘊含巨大價值

2017年07月12日16:22  來源:人民網-IT頻道
 

  人民網北京7月12日電 (趙超)7月11日-13日,2017中國互聯網大會在北京國家會議中心舉行,本屆大會主題是:廣連接 新活力 融實業。大會內容亮點紛呈,本屆大會首次移師北京國家會議中心,開辟互動體驗區,增強了更多互動性的內容,看點頗多。

  出身於傳統產業的浙江美衫聯毛衫產業發展有限公司創始人金根華,近年來專注於毛衫行業產業互聯網的發展。他在接受人民網專訪時認為,中國互聯網產業發展至今,消費端已經全面實現互聯網化,產業互聯網是接下來的一個風口,有非常巨大的價值可以挖掘。

  金根華介紹,以毛衫行業為例,通過產業互聯網平台,可以為企業解決原料採購、物流、融資、招聘等需求。他認為,互聯網可以做很多事,解決消費只是整個互聯網運用裡面一小塊而已。

  金根華坦言,目前許多像毛衫生產企業一樣的傳統企業,對互聯網應用仍非常欠缺,尤其欠缺互聯網相關的人才,“企業裡面缺少懂互聯網的人,會互聯網操作,具有互聯網思維的人。我們搭建產業互聯網平台,聚集一批互聯網思維的,為傳統企業去補足高端人才缺失的環節。”

  中國互聯網大會由中國互聯網協會主辦,是中國互聯網業界極具知名度的行業會議,至今已成功舉辦十五屆。

(責編:趙超、沈光倩)

推薦閱讀