國家郵政局:受大雨影響南方部分地區快遞或延誤

2017年07月04日08:39  來源:人民網-IT頻道
 

國家郵政局網站截圖

人民網7月4日電 (易瀟)7月3日,國家郵政局網站發布提示,受天氣影響,近期湖南、廣西、貴州、江西、湖北等省(區)部分地區可能出現郵件快件積壓、延誤等情況,請消費者關注最新天氣預報預警信息和寄遞企業網站的有關提示信息。

近日,受持續強降雨影響,貴州、廣西、湖南、江西等地部分地區累計雨量超過200毫米,湖南北部、湖北東南部、江西北部、廣西北部等局地500-800毫米。同時,據氣象部門預測,廣西東部和南部沿海、廣東大部、雲南西部和東南部、四川南部等地的部分地區仍有大雨或暴雨,廣東中部等地的局部地區有大暴雨(100-120毫米)。

7月5日前后主雨帶將北抬,5日至8日,四川盆地、漢水中上游、黃淮、江淮東部以及華北、東北地區大部有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。

受上述因素影響,近期湖南、廣西、貴州、江西、湖北等省(區)部分地區可能出現郵件快件積壓、延誤等情況,郵政管理部門將督促指導寄遞企業積極做好路由調整、物資調配、應急值守、積壓郵件快件派送、損毀郵件快件理賠等工作,努力減小連續強降雨天氣對寄遞服務的影響。

國家郵政局表示,請廣大消費者給予理解,並及時關注最新天氣預報預警信息和寄遞企業網站的有關提示信息。

小貼士:如何確認快遞到哪了

方法一:登陸快遞的官方網站,首頁會有快件查詢服務,輸入單號和驗証碼就可以查到快遞信息。

方法二:直接在百度輸入快遞單號查詢,就會有快捷查詢功能,輸入運單號就可查詢。

方法三:聯系客服,告知單號,客服就提供物流信息。

(責編:易瀟、楊波)

推薦閱讀