提前感受這股科技風 2017中國互聯網大會亮點大劇透

2017年07月03日14:29  來源:人民網-IT頻道
 
原標題:提前感受這股科技風 2017中國互聯網大會亮點大劇透

  由中國互聯網協會舉辦的2017中國互聯網大會將於7月11至13日在北京國家會議中心拉開帷幕。本屆大會主題是:廣連接 新活力 融實業。大會內容亮點紛呈,本屆大會首次移師北京國家會議中心,開辟互動體驗區,增強了更多互動性的內容,看點頗多。

  亮點一:互聯網企業密集亮相 他們要說些什麼?

  互聯網領域的領軍者、先行者、創新者、開拓者齊聚一堂,自由式演講分享,傳遞互聯網最具價值的創新思想,發掘互聯網潛藏的創新力量。用友軟件股份有限公司董事長兼CEO王文京、中國中信集團副總經理,中信集團互聯網+轉型工作小組組長朱皋鳴、奇虎360總裁兼360企業安全集團CEO齊向東、新東方教育集團董事長俞敏洪(微博)、創新工廠董事長李開復(微博)、谷歌(微博)翻譯研發科學家高勤、IBM中國研究院院長沈曉衛、樂視網CEO梁軍、ofo小黃車創始人兼CEO戴威、創維CEO黃宏生、PPTV總裁米昕、陸金所副總經理兼首席風險執行官楊峻、百度雲首席數據科學家沈志勇、尼爾森網聯首席技術官張弘、邁外迪CEO張程等,以及來自騰訊、百度、阿裡、京東、360、蘇寧、中信銀行、德勤、螞蟻金服、科大訊飛、首汽約車、愛奇藝、新東方、鳳凰網、中國衛通集團、安存、運滿滿、wifi萬能鑰匙、小i機器人、微眾銀行等企業高層與各位業界同仁進行討論和分享,精彩不容錯過。

  今年的2017中國互聯網高層年會仍然是中國互聯網大會篇幅最重的論壇,一批批具有開拓氣質的創新企業從中國互聯網高層年會走向業界的視野,發展壯大成為領航業界的獨角獸。今年的高層年會精彩繼續,在“互聯網VS實體經濟”板塊中,知名經濟學家暢談實體經濟,來自德勤的權威專家解讀實體經濟的發展與機遇,還有來自傳統企業的高層分享互聯網轉型的經驗。更有神秘跨界大咖與經濟學家來一場精彩的互動對話。在“想象力變革——我們的智能星球”板塊中與人工智能企業一起探討人工智能、虛擬現實,感受“腦洞大開”的科技力量。“獨角獸之聲”板塊中挖掘的創造性觀點,也許就是明天蓬勃發展的大未來。“2017大生態:X時代的新生活”中互聯網的新玩法等您一起來發現,“2017大話題:智慧金融,從你的全世界路過”板塊,企業家重磅高端演講,深度解讀智慧金融的發展趨勢、科技金融的新業態。

  亮點二:行業前瞻 盡顯國際風范

  多位國際互聯網名人堂入選者論劍互聯網,其中包括了域名軟件之父,美國遠望公司CEO,Paul Vixie(保羅 維克西)﹔DSL之父,美國斯坦福大學電氣工程榮譽教授,美國ASSIA公司CEO及董事會主席,John Cioffi(約翰 西菲)﹔

  亞洲理工學院教授,Kanchana Kanchanasut(勘察那 勘察納斯)﹔美國國家工程院院士、STP協議發明人,Radia Perlman(拉迪亞 珀爾曼)﹔亞太互聯網絡信息中心(APNIC)主席Paul Wilson等等。

  此外,主辦方正繼續向眾多國際嘉賓發出邀請函,包括中外互聯網企業領軍人物、院士、專家和國外智庫學者等。這些國際嘉賓會為大家帶來哪些對互聯網新思考呢?又會如何判斷未來互聯網的風向呢?讓我們拭目以待。

  亮點三: 熱點話題深度分享 讓思想貼近產業

  緊跟熱點話題,20余場分論壇陸續展開。大會將齊聚行業精英,結合產業發展趨勢和熱點,為業界呈現百場精彩演講,主題論壇全面覆蓋網絡安全、城市智能化、雲計算大數據、物聯網、金融、產業互聯網、電視生態、農業、醫藥健康、法治、教育等產業熱點。

  在中國互聯網金融安全高峰論壇上,國家互聯網金融安全技術專家委員將會邀請相關企業圍繞引起社會廣泛關注的“全國互聯網金融陽光計劃”開展圓桌論壇,更有國家互聯網金融安全技術專家發布2017權威金融報告及數據。中國互聯網電視生態論壇中七家互聯網電視牌照方將共同亮相,分別從廣告價格體系、廣告形式形態及廣告監管機構等方面深度剖析互聯網電視廣告的商業價值,屆時將有一流學者、海外優秀視頻運營商解析中外互聯網大屏現狀,世界級調研公司以第三方視角闡述大屏互聯網廣告的現狀及未來發展趨勢,新銳互聯網電視機廠商與與六大傳統電視機廠商同台腦力激蕩,探討新電視時代的危與機。中國互聯網治理學術論壇將圍繞網絡安全與隱私保護、跨境電商與數據流動、網絡經濟與數字化轉型、網絡文化與多樣性等話題共話互聯網治理的當下與未來。中國互聯網農業論壇中專家幫你透析大數據與物聯網在農業領域的應用現狀,優秀企業分享企業轉型升級應用案例,一起探討農業電商如何破局、農業新金融如何創新。中國互聯網教育論壇反思教育行業,同教育界泰斗俞敏洪先生及教育界大咖共同探討“從速度到溫度”的改變。

  亮點四:展區科技感十足 驚喜連連

提前感受這股科技風 2017中國互聯網大會亮點大劇透

 

提前感受這股科技風 2017中國互聯網大會亮點大劇透

 

  大會整體展區設計以科技感為基調,營造出一個動感、分享的展覽場景。場館涵蓋了展示試玩、全民體驗等區域,每個細節都展示出極具黑科技的炫酷色彩。

  全息眼鏡Hololens曾在多個場合上驚鴻一睹,展示了智能硬件產品的無窮魅力,本次大會將現場展示Hololens的一些有趣的應用案例,比如用HoloLens觀看工作項目並與之互動、裝配3D模型、玩游戲、用頭盔和全息版Skype聯系人進行視頻通話、觀看在線內容等。

  本次大會展覽區還將展出全球最快電動汽車——蔚來EP9,給觀眾帶來高性能的智能電動汽車的極致用戶體驗。蔚來汽車曾攜11輛車亮相2017上海國際車展開啟中國首秀,其中就包括這輛創造了無人駕駛最快時速紀錄的無人駕駛版EP9。錯過這次精彩亮相的朋友們可以在2017中國互聯網大會上一覽它的魅力瞬間。

  中國互聯網大會是中國互聯網協會主辦的大型互聯網行業標志性大型會議,至今已成功舉辦十五屆。大會憑借高端規格、專業品質、前沿內容以及開放精神,已成為國內最具規模、最為專業、最有價值的互聯網品牌盛會。伴隨著中國互聯網成長,大會規模逐年創新高,獲得了政府、企業和網民的一致好評。

  更多精彩內容,請關注中國互聯網大會官方網站:http://cic.isc.org.cn

  大會門票火熱預訂中!

  官方微信:中國互聯網大會

  購票地址:http://www.huodongxing.com/event/4386125202200

  商務合作:010-66410391,010-66413849

  騰訊作為本次大會的戰略合作伙伴,會持續關注大會進展,精彩消息盡在騰訊科技報道。

(責編:易瀟、楊虞波羅)

推薦閱讀