馬凱在第二十一屆中國國際軟件博覽會上強調

加快軟件產業發展 引領未來智能變革

2017年06月30日08:11  來源:人民網-人民日報
 

  第二十一屆中國國際軟件博覽會29日在北京舉行,中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱出席並講話。

  馬凱指出,軟件是信息網絡的核心和靈魂。全球軟件業正在步入加速創新、快速迭代、群體突破的爆發期,在促進世界經濟發展和人類文明進步中將發揮越來越重要的作用。中國政府高度重視發展軟件產業,制定了鼓勵軟件產業發展的重大政策,軟件產業規模迅速壯大,企業實力不斷提升,創新能力大幅增強,行業應用持續深入,為推動科技創新、經濟轉型和民生改善做出了重要貢獻。

  馬凱強調,當前和今后時期,國家創新驅動戰略全面實施,供給側結構性改革深入推進,大眾創業、萬眾創新不斷深化,新舊發展動能加速轉換,賦予了軟件業新的使命和任務。要以提升軟件能力為核心,以引領未來智能變革為方向,以創新發展和融合應用為主線,加強關鍵技術研發,強化人才隊伍建設,保障信息網絡安全,優化產業發展環境,加速催生釋放創新紅利、數據紅利和模式紅利,加快構建具有國際競爭優勢的產業生態體系,為經濟社會發展提供堅實支撐。

  馬凱指出,更好發揮軟件在世界發展中的作用,需要集中全球智力、匯集全球力量。希望國際社會攜起手來,加強政策法規協調,開展人才技術交流,共建安全保障體系,提升應用合作水平,推動世界經濟復蘇繁榮和人類文明進步。


  《 人民日報 》( 2017年06月30日 04 版)

(責編:易瀟、沈光倩)

推薦閱讀