首次面向高技能人才

“大國工匠”國情研修班開班

2017年06月21日08:39  來源:人民網-人民日報
 

  本報上海6月20日電  (記者趙兵)高鳳林、李萬君、胡雙錢……53名中國乃至世界頂級工匠齊聚上海進行國情研修。6月20日,由中央組織部舉辦的“大國工匠”國情研修班在中國浦東干部學院開班,這是首次面向高技能人才舉辦的國情研修班。

  53名學員均是各領域高技能人才優秀代表,有車工、鉗工、紡織、美發、核反應堆核級設備檢修等近20個工種,其中2人獲得過世界技能大賽金牌,25人獲得過中華技能大獎。學員平均年齡45.6歲,最大56歲,最小僅22歲﹔中共黨員47人﹔有51人擁有教授、高級工程師、副教授等高級技術職務或高級技師職業資格。同時,這些“大國工匠”德才兼備,有25位全國勞動模范,24人獲得過“五一”勞動獎章。

  本次研修班課程為期5天,將邀請相關專家教授講解國家技能人才政策、國防安全形勢、“中國制造2025”等課程。學員們還將參觀中共“一大”會址,並赴世博會博物館、張江高科園區、上海電氣臨港基地等地進行現場教學。本次專門面向高技能人才舉辦“大國工匠”國情研修班,將進一步弘揚勞動光榮技能寶貴創新偉大的時代風尚,使關心重視技術技能人才成長的社會氛圍更濃厚,凝聚廣大技能人才為實施“中國制造2025”、振興實體經濟貢獻才智。


  《 人民日報 》( 2017年06月21日 04 版)
(責編:趙越、趙超)

推薦閱讀