知名全球品牌榜顯示科技成為強勁品牌力

2017年06月07日08:16  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社倫敦6月6日電  知名市場調研機構凱度華通明略6日發布2017年BrandZ最具價值全球品牌100強榜單,排名前五的谷歌、蘋果、微軟、亞馬遜和臉譜均為科技巨頭,中國騰訊首次進入前十。

  榜單顯示,谷歌、蘋果和微軟仍穩居排行榜前三位,品牌價值在過去一年間分別增長了7%、3%和18%,分別達到2456億美元、2347億美元和1432億美元。

  榜單報告指出,今年全球百強品牌的品牌價值總和中,排名前五的品牌合計佔到25%,這突出顯示了它們在現代商業環境中的主導地位。報告還顯示,今年全球百強品牌的品牌總價值增長了8%,達到3.64萬億美元,品牌價值超過1000億美元的品牌數量從6個增至9個。

  今年在排行榜上頗為矚目的還有中國騰訊(排名第八),其社交平台微信的用戶量持續上升,品牌價值增長了27%,達到1083億美元,排名首次進入前十。


  《 人民日報 》( 2017年06月07日 22 版)
(責編:趙越、沈光倩)

推薦閱讀