鄔賀銓:大數據開拓產業互聯網

2017年05月25日14:49  來源:人民網-IT頻道
 

人民網北京5月25日電(記者孟哲)2017 中國國際大數據產業博覽會於5月25日-28日在貴陽市舉行。本屆數博會將繼續聚焦大數據的探索與應用,展示大數據最新的技術創新與成就,成為中國最具國際化和產業化的高端專業平台。

 今天上午,第二屆大數據科學與工程國際會議(2017)——大數據科學引領與創新論壇在貴陽國際生態會議中心舉行。中國工程院院士鄔賀銓認為,大數據開拓產業互聯網,制造業拓展大數據的生產空間。

鄔賀銓解釋說,制造業所有環節都大數據,大數據在制造業整個產業都能應用。現在互聯網分為消費互聯網、產業互聯網、政務互聯網等三個方面,制造大數據是制造業生產與管理的重點支撐,制造大數據規模已經超過了其他行業。未來20年,產業互聯網將比消費互聯網帶來更大價值,大數據助力制造業是最具根本的潛力產業,大數據對制造業的轉型升級具有重要作用。

 

 

 

(責編:孟哲、楊波)

推薦閱讀