貴陽·區塊鏈體驗交流中心即將開放 邀您走進區塊鏈的世界

2017年05月24日08:17  來源:數據觀
 
原標題:貴陽·區塊鏈體驗交流中心即將開放 邀您走進區塊鏈的世界

  數據觀訊 經過近三個月的精心籌備,貴陽· 區塊鏈體驗交流中心即將正式對外開放,屆時,一個充滿未來科技感的展示空間將呈現在觀眾面前。區塊鏈展示中心在設計上充分體現了貴陽區塊鏈與大數據理論創新,以繩網結構、塊數據為設計元素,用繩網切割出塊狀空間,充分利用現有層高,打造藝術與科技交相輝映的舒朗氛圍。

  區塊鏈體驗交流中心位於貴陽市貴州金融城核心區域,總面積1250m2,中心分為展區、交流洽談區與運營辦公區,兼顧行業交流、展示匯報功能。其中,主展區將主要展示區塊鏈的發展背景、區塊鏈產業全景、貴陽區塊鏈理論創新、貴陽區塊鏈頂層設計以及區塊鏈應用場景。此外、還設有區塊鏈企業輔展區,用於展示區塊鏈企業的解決方案與技術實力。

  為了更好地呈現出展區主題、達到展示效果,展示區在整體設計上以體現空間交互為主,加入了大量的現代科技元素。形象牆科技靈動的造型設計、blockchain英文字母與天花板紋理相結合,為參觀者營造出沉浸式的展示空間。一體化的玻璃牆幕帶來的通透空間感受,科技感十足,置身其中猶如身處未來。

  為更直觀的讓觀眾了解區塊鏈,參觀開始時,參觀者需錄入掌紋信息,之后的整個參觀過程會被隱藏在技術體驗交互平台屏幕中的攝像頭實時記錄並傳送至數據平台,最終形成一個區塊鏈信息模塊,一旦保存便無法刪除,體現了區塊鏈的不可篡改性。

  除此之外,展示中心還有更多科技裝置的應用。其中科技廊道感應裝置的鏡面屏會伴隨著行人進入而自動開啟,形成縱深感的科技空間;透明觸控屏讓體驗者感覺是在空氣中進行操作,可在上面了解到區塊鏈在互聯網、雲計算和人工智能等方面的科技創新的信息;電子翻書對應投影配上投影短片,全面詳細的展現區塊鏈的發展歷史、全球產業布局,觀眾任意查閱;區塊鏈+商、+政、+民交互體驗平台,直觀展現區塊鏈在政用、商用、民用三大應用場景的價值。

  作為國家大數據(貴州)綜合試驗區核心區,貴陽搶抓機遇、先行先試,率先在區塊鏈的前沿領域戰略布局,這將是貴陽自大數據發展以來又一次重要的發展機遇,貴陽建設區塊鏈體驗交流中心,打造區塊體驗交流平台,一方面是要打造一個展示貴陽區塊鏈發展成果、經驗的平台,另一方面是要建設一個體驗與交流的入口,從而推動區塊鏈研究與應用的發展。

(責編:易瀟、畢磊)

推薦閱讀