“IP+藝術”新玩法 橙色星球打造屬於兒童的歌

辛磊

2017年03月22日13:47  來源:TechWeb.com.cn
 
原標題:“IP+藝術”新玩法 橙色星球要為小朋友打造屬於兒童的歌

  【TechWeb報道】3月21日消息,在成年人的世界不斷入侵兒童成長環境的背景之下,越來越多的小朋友最熟悉的兒歌逐漸為流行歌曲和時下火熱的廣場舞歌曲取代。怎麼才能讓小朋友擁有屬於他們自己的歌?在今年的世界兒歌日這天,由北京橙色星球文化傳媒有限公司發起及主辦,聯合國內領先的兒童教育娛樂及親子生活服務提供商——芝蘭玉樹,協力打造的中國流行兒歌全產業鏈音樂人盛會,給出了答案。

  天娛傳媒音樂總監聞震、兒童流行音樂教父葉聖濤、華語樂壇金牌音樂制作人崔恕、著名樂評人科爾沁夫、音樂魔法師譚伊哲、青年作曲家劉聞、創作型歌手徐林、我國第一個兒童歌星孫佳星、詞曲作家倉雁彬、吳夢奇等,在發布會現場表示:願意為中國的潮流新兒歌,貢獻自己的力量﹔同時,也呼吁越來越多的音樂人加入到兒歌創作的隊伍中來。

  據悉,橙色星球目前已與100位音樂人建立合作,由他們來進行兒歌的詞曲創作,再由芝蘭玉樹與橙色星球通過線上傳播平台以及線下教育機構,將這些優質的兒歌輸送到千家萬戶。

  同時,橙色星球還將攜手北兒藝術等國內領先的藝術教育培訓機構推出“貝瓦兒歌●兒童流行歌舞課程”,將超級IP“貝瓦”引入兒童藝術培訓領域,開創了超級“IP+藝術”的教育新模式。芝蘭玉樹聯合創始人王時光稱:“希望通過貝瓦的平台,催生出更多的好作品,讓越來越多的孩子聽到更好的潮流新兒歌。“

  北京橙色星球創始人兼CEO龔菲菲女士則表示,“感謝每一位音樂人以及合作伙伴對兒歌事業的關注與支持,你們每一分努力,都在積極的推動著優秀新兒歌的誕生和傳播。潮流新兒歌全產業鏈平台的打造計劃只是剛剛開始,未來還有更長的一段路,希望我們能夠一起走下去,為我們最愛的孩子們,創造真正屬於他們的音樂童年!“

  原光線傳媒綜藝事業部總裁、現任十一號傳媒CEO蘇銘在發布會上場表示,希望通過與橙色星球的合作,共同打造屬於中國兒童的兒歌新綜藝。據了解,十一號傳媒擁有豐富的大型綜藝節目制作經驗,制作過多檔音樂節目和少兒節目,其中包括中央視綜合頻道的《夢想星搭檔》《夢想合唱團》《少年中國強》,以及遼寧衛視、東南衛視的多檔節目。

  橙色星球還將依托“貝瓦”IP的影響力,以及“貝瓦兒歌”強大的分發與推廣能力,對潮流新兒歌以及兒歌教程進行覆蓋視頻網站、移動端APP、智能電視、廣播電台的全維度立體推廣。

  截止2016年底,“貝瓦”系列內容累計播放量突破700億次,年服務1.8億家庭用戶,“貝瓦兒歌”APP月活躍用戶超過3000萬,穩居行業第一。(辛磊)

(責編:易瀟、楊虞波羅)

推薦閱讀