成都發布城市支持共享單車政策

2017年03月08日08:23  來源:人民網-人民日報
 

  本報成都3月7日電  (記者王明峰)成都市交委、公安局、城管委日前聯合正式發布《成都市關於鼓勵共享單車發展的試行意見》(以下簡稱《試行意見》),引導共享單車規范有序發展,推動綠色低碳出行。這也是我國首個城市支持共享單車發展的政策。

  “截至2月底,成都中心城區共享單車投放總量已達30萬輛,累計服務人次超過3000萬,日均使用頻率約為4次左右。”成都市交通運輸委員會主任劉兵介紹說,共享單車是城市公共交通的有益補充,“出台試行意見是為使這一新生事物揚長避短,促進其健康有序發展。”據介紹,《試行意見》除了明確相關管理部門的責任,對共享單車運營企業也提出了明確要求:管理上制定文明用車獎懲制度﹔維護上要求提高故障車輛處理速度﹔安全上要求用戶實名且採取第三方結算。


  《 人民日報 》( 2017年03月08日 06 版)

(責編:易瀟、楊虞波羅)

推薦閱讀