去年家電網購市場增幅近三成 預計今年增速將在25%以上

趙展慧

2017年02月23日08:06  來源:人民網-人民日報
 

  由工業和信息化部賽迪研究院、中國電子報社主辦的第八屆中國家電網購高峰論壇22日發布了《2016中國家電網購分析報告》。報告顯示,2016年,我國B2C(商家直接向消費者銷售)家電網購市場規模達到3846億元,同比增長27.9%,其中不包括移動終端在內的家電線上市場規模為1796億元,增幅高達35.3%。

  報告指出,經過多年的高速增長,2016年家電網購市場增幅趨緩,但仍高於整體實物商品網絡零售交易額增長水平。同時,2016年家電網購市場繼續呈現向高端化遷移的態勢,產品結構進一步優化,尤其是智能化產品在家電市場影響力逐步擴大,供給側結構性改革成效在家電網購市場顯現。

  報告預測,2017年,隨著我國網上消費熱潮的持續,家電網購市場增速將在25%以上,總體規模預計超過4800億元。其中,鄉鎮網購市場將大幅增長,增幅將達到150%。(記者趙展慧)

(責編:易瀟、沈光倩)

推薦閱讀