摩拜單車今年累計融資超3億美元

2017年02月21日08:50  來源:南方日報
 
原標題:摩拜單車今年累計融資超3億美元

2月20日,摩拜單車宣布再次獲得D輪后新融資,新引入新加坡投資公司淡馬錫的股權投資,同時,此前領投摩拜C輪的高瓴資本再次追加投資。自今年1月初至今,摩拜單車累計融資額已超過3億美元。

摩拜單車聯合創始人兼CEO王曉峰表示:“摩拜單車在過去一年中發展迅速,在10個月的時間裡將智能共享單車服務帶給21個城市數以千萬計的用戶,累計騎行量超過2億人次,共減少十幾萬噸二氧化碳排放。從多個維度成長為全球共享單車行業當之無愧的領軍企業。”

王曉峰進一步指出,摩拜單車“讓自行車回歸城市”的願景和努力得到了投資人和戰略合作伙伴的認可和大力支持。今年1月初開始的D輪融資非常成功,使摩拜成為行業內資金最為充沛的企業,同時不斷吸引像淡馬錫這樣國際頂尖的戰略投資者的加入,不斷深化與高瓴資本等合作伙伴的長期戰略同盟關系。“摩拜單車將繼續加速發展,持續加大在研發、生產和人才招募方面的投入,也將在國際化方面邁開腳步,把摩拜這一創新模式帶到全世界。”

2016年9月,高瓴資本與華平投資集團共同領投了摩拜單車的C輪融資﹔在2017年1月4日公布的摩拜單車D-1輪融資中,高瓴跟投,並在近日再次追加投資。

高瓴資本創始人兼CEO張磊表示,“摩拜單車能夠深刻把握行業發展規律與目標用戶需求,努力創新產品與服務,我們看好摩拜長期在全球的發展。”

(責編:易瀟、畢磊)

推薦閱讀