滴滴出行升級組織架構 未來專車決勝

2017年02月20日08:26  來源:北京晨報
 
原標題:滴滴出行升級組織架構

日前,滴滴出行通過全員郵件宣布了2017年的五大戰略關鍵詞及全新升級的組織陣形。滴滴CEO程維和總裁柳青在郵件中表示,未來5年,希望滴滴在出行平台的基礎上,進一步成為全球最大汽車運營商和智能交通技術的引領者。

2017年滴滴的五大戰略關鍵詞為:修煉內功、智慧交通、專車決勝、全球布局、洪流落地。為此,滴滴升級了公司的組織陣形,滴滴內部將形成兩大事業群、一個FT團隊、多個事業部協同高效發展的獨特架構。

兩大事業群為快捷出行事業群和品質出行事業群。其中,快捷出行事業群下設出租車事業部、快車事業部、優步事業部、平台運營部和運力中心。品質出行事業群將以“打造世界級的優質服務”為目標,下設專車事業部、代駕事業部、企業級事業部、豪華車事業部。

新成立的智慧交通FT團隊,下設公交事業部(原巴士事業部),由章文嵩領導,將與各地政府一起攜手打造智慧交通體系,用大數據賦能城市交通治理。程維、柳青在郵件中表示,在這一領域,滴滴希望能成為全球最大的智慧交通綜合服務提供商。

滴滴國際化的決心堅定不移。此次組織陣形升級中,滴滴成立了國際化事業部,由戰略部負責人朱景士(Stephen)負責。滴滴原戰略合作部負責人楊峻將領導新成立的汽車資產管理中心及海浪事業部。滴滴安全管理部由侯景雷負責,2017年,安全管理部將與滴滴各部門、各團隊協同一致,持續建設、完善滴滴安全體系,滿足民眾安全出行的需要。同時,由王嘉杰(Philip)擔任市場部負責人,旨在升級滴滴品牌和美譽度。(韓元佳)

(責編:易瀟、畢磊)

推薦閱讀