英特爾成都高端測試技術正式投產

2016年11月18日17:31  來源:人民網-人民日報
 

本報成都11月18日電 (記者王明峰)“睿變不止,創新無極”,英特爾高端測試技術(Advanced Test Technology)今天在成都正式投產。由此,英特爾成都工廠全面實現了集芯片封裝測試、晶圓預處理和高端測試技術於一身的重大“創新睿變”。這項高端測試技術是英特爾在未來數以百億計的智能互聯設備新時代推動其“良性循環”業務增長戰略的重要保障之一。英特爾成都高端測試技術的正式投產將極大提升英特爾的生產制造能力,進一步優化英特爾全球供應鏈。同時,這也是英特爾與成都深化合作的又一重要裡程碑,體現了英特爾致力於推動成都乃至中國西部區域經濟的創新升級,堅定支持“中國制造2025”、“西部大開發”和“一帶一路”等國家戰略,踐行與中國結成創新共同體目標的長期承諾。

高端測試技術是英特爾制造工藝的重要進展,融合了一系列重要創新成果。2014年12月,英特爾宣布在未來15年內投資16億美元,對英特爾成都工廠的晶圓預處理、封裝及測試業務進行全面升級,並首次把高端測試技術引入中國,為英特爾帶來更加靈活的生產制造能力。

英特爾公司全球副總裁兼技術與制造事業部總經理安凱樂(Ann B. Kelleher)表示:“我非常高興地看到英特爾成都高端測試技術經過多年努力后順利投產。這項技術為半導體行業帶來巨大創新,進一步強化了英特爾領先業內的制造能力和靈活度。”

過去的兩年,英特爾在全力以赴推進成都工廠升級的過程中,得到了四川省和成都市政府、以及其他相關中央和地方政府部門的大力支持。英特爾成都高端測試技術的投產,也是英特爾成都團隊和全體員工追求卓越運營、弘揚“成都,都成!”精神的結晶。

英特爾技術與制造事業部副總裁兼英特爾產品(成都)有限公司總經理卞成剛表示:“英特爾成都工廠已經成為中國重要的高端制造基地之一,也是英特爾的重要供應鏈節點。我們生產的產品將輸送到英特爾全球供應鏈,此次正式投產將對廣泛的產業鏈升級和區域經濟發展產生積極而重要的影響。”

英特爾成都工廠位於成都高新區,2003年宣布建廠並於2005年建成投產,其業務包括晶圓預處理、封裝以及各種英特爾芯片產品的最終測試,如今高端測試技術也已順利投產。英特爾成都工廠已經投入和未來承諾的投資已達22億美元。它也是“綠色制造”的標杆,曾獲英特爾內部最高獎“英特爾全球質量獎”,2011年獲得美國綠色建筑協會頒發的LEED銀獎,是英特爾首家獲得該獎項的封裝測試廠。此外,英特爾已在成都設立了其中國西部的第一個分撥中心,以提升供應鏈效率。

(責編:朱江、伍振國)

推薦閱讀