女生為心儀偶像網上“刷票” 被騙萬元還遭嘲笑

王國柱

2016年09月10日14:03  來源:揚子晚報
 
原標題:女生為心儀偶像“刷票”被騙萬元還遭嘲笑

  女大學生小鄒為讓心儀的偶像在投票中獲勝,網上請專業人士幫忙刷票,結果被對方白白騙去1萬多元。讓小鄒更加傷心的是,錢被騙后,對方還奚落她:“你都不知道自己被騙了。”昨天興化警方透露,經廣東警方的支持下,興化警方在廣東中山抓獲了詐騙嫌疑人陳某。

  據警方介紹,興化人小鄒,今年大三,是一個追星族。7月10日,某網站舉行“app粉絲節”投票活動,為了能讓自己心儀的偶像在投票中獲勝,小鄒決定花錢請“專業人士”為偶像刷票。通過搜索,小鄒在網上找了一位刷票“專業人士”。對方讓小鄒轉賬匯款,並且還提出要先付錢再刷票。在與這位“專業人士”討價還價后,小鄒決定以1萬2千元換取10萬投票數。由於之前沒有進行過類似交易,“謹慎”的小鄒先后分3次給對方轉了500元、1000元和2000元。其間,小鄒發現其偶像的票數突然上漲了。認為是“專業人士”的作用,小鄒便打消了疑惑,將余款8500元全部轉進對方賬戶。

  然而,小鄒匯款后發現,自己偶像的票數直到活動結束都沒有明顯上漲。小鄒趕緊聯系對方,對方表示因刷票不成功,到時候將退款給小鄒。小鄒詢問何時能拿到退款,騙子按捺不住竟嘲笑小鄒:“你都不知道自己被騙了”,並迅速將小鄒拉黑。

  知道被騙后,小鄒迅速報警,當地派出所民警立即與興化市公安局網監大隊取得聯系,在網絡中進行軌跡研判,經過縝密偵查,辦案民警發現廣東省中山市的陳某有重大嫌疑。不久前,在廣東當地警方的支持下,陳某落入法網。陳某對違法事實供認不諱,並且退出了全部的贓款。警方介紹,該詐騙案例中,小鄒請人刷單的行為,也是一種造假行為,正是她這種迫切想為偶像出力的心態,讓騙子鑽了空子。(通訊員 王大華 記者 王國柱)

(責編:楊波、沈光倩)

推薦閱讀