諾基亞手機年底回歸 中國首發安卓新機及平板

2016年08月18日08:28  來源:環球網
 
原標題:諾基亞年底手機回歸 中國首發安卓新機及平板

  “諾基亞”三個字承載了多少人對於手機的第一份情懷。好消息終於來了,諾基亞通信中國和上海貝爾聯合管理團隊總裁王建亞日前在接受採訪時表示,諾基亞品牌的手機以及平板電腦將在2016年第四季度重回市場,也就是還有三四個月的時間,多少粉絲聽到后激動不已啊。

  諾基亞曾經是手機行業的絕對霸主,但是在移動互聯網時代錯失了機遇。在經歷過一系列改革后最終將諾基亞手機業務出售給微軟,而如今協議已經到期,諾基亞將通過品牌授權的方式回來。今年5月份,微軟已經把把諾基亞功能機業務出售給富士康和芬蘭的HMD公司,而這家公司的背景就是由諾基亞前員工組成,同時,諾基亞將會通過在HMD的一個董事會席位對該公司進行監督。而對於富士康來說,諾基亞將手機專利以及代工廠出售給了它,以后會生產諾基亞相關的手機,也會保証諾基亞新機的產量。

  據此前網絡傳出的消息,諾基亞將推出兩款新機,其中一款為5.2寸屏幕,一款為5.5寸屏幕。都將採用全金屬的設計,擁有2K的Amoled屏幕,支持IP68級別的防塵防水,而且諾基亞新機還將採用高通最新的旗艦芯片,或許是高通821或者820。而在相機方面,諾基亞從不會讓人失望,可能會帶來傳說中的光場相機或者石墨烯材料的感光元件。

  售價方面,很有可能這款手機走高端路線,首發當然少不了中國大陸。

  新機將採用最新的Android N(7.0)系統,高度定制,內置諾基亞自己的Z-Launcher UI。

  對於諾基亞的品牌價值無需多言,雖然遠離手機市場一段時間,但是在全球特別是中國依舊有著強大的號召力。但是在如今的市場競爭中,是否會取得好成績還需要觀察一段時間。

(責編:趙越、楊波)

推薦閱讀