Samsung Pay有漏洞?三星否認(圖)

吳曉宇

2016年08月10日08:37  來源:中關村在線
 
原標題:Samsung Pay有漏洞?三星正式出面否認

  據外媒報道,近日安全專家Salvador Mendoza在2016黑帽子技術大會上表示,三星電子的移動支付服務Samsung Pay存在安全漏洞,可能導致用戶的安全漏洞被泄露。三星電子的新聞發言人隨后發表聲明進行了澄清,對於三星移動支付的質疑是不實的。

Samsung Pay有漏洞?三星正式出面否認

  Samsung Pay有漏洞?三星正式出面否認(圖片來自於CNET)

  三星新聞發言人解釋道,Samsung Pay具有先進的安全功能,可以保証交易証書的加密和安全,目前相關的報道是不實的。與普通的近場支付不同,Samsung Pay是基於磁性的非接觸支付系統,任何一款pos機都能使用。三星將信用卡數據轉換為標記,希望讓黑客無法從用戶設備中獲取到信用卡卡號信息。

  據了解,三星智付(Samsung Pay)於2016年3月29日上午9:30在正式在國內上線。三星智付支持中國工商銀行、中國建設銀行、廣發銀行、中信銀行、中國光大銀行、中國民生銀行、平安銀行的信用卡,中國建設銀行、中信銀行的借記卡,正式上線后是否會加入新的發卡機構暫不清楚——至少招商銀行方面一直在洽談。

  由於Samsung Pay支持MST磁力支付技術,該技術可以讓手機模擬銀行卡的電磁信號,在普通Pos機上也可以使用Samsung Pay。作為對比,Apple Pay則要求Pos機必須支持NFC功能,但是由於銀聯閃付Pos機普及程度不高,Apple Pay高調推出后,能夠使用的商家卻寥寥無幾。

(責編:易瀟、楊波)

推薦閱讀