女子婚戀網上找到美國“高富帥” 匯1萬美金失聯

2016年07月19日10:07  來源:中安在線
 
原標題:女子婚戀網上找到美國“高富帥” 匯1萬美金失聯

  中安在線訊 據安徽商報報道 她和他通過婚戀網站相識,她在合肥,是高學歷高收入“剩女”,還曾旅居美國。他是美國飛行員,美德兩國混血,住在豪宅區,名下還有一架私人飛機。他們的跨國戀愛全程都用英文溝通。相識兩天,他就每天給她寫一封熱情洋溢的求愛信,還將兩人交往的消息告訴了在尼日利亞做慈善的母親,母親親切地稱她為女兒,還稱他自前女友“9·11”遇難后,就一直單身,拜托她照顧他。

  他難抑相思之苦,要飛來中國看她,不料母親暴病。他著急去探望母親,卻弄丟了錢包,陷入困境。她知他有難,給他匯款1萬美元,他卻說不夠,她疑他真實身份,卻被拉黑。她這才知道,所謂的跨國良緣不過是騙子給自己編織的一個夢。

  婚戀網上找到“美國有錢人”

  小靜(化名)在合肥工作,她碩士畢業,在一家大型企業工作,收入不菲,曾經在美國旅居一段時間,能說一口純正的美式英語。因為種種原因,今年40多歲的她一直單身。為了給自己找到情投意合的另一半,小靜在一個婚戀網站上注冊了自己的信息。

  6月16日,一名叫sebastine joel的男子,通過微信號和小靜聊天。照片中的joel,是一個高壯帥氣的白人男子。他最多的拍照場景,都是在飛機駕駛艙、客艙、機場等位置。 joel告訴小靜,他今年43歲,身高5.9英尺,父親是德國人,母親是美國人,他自己是美國國籍,住在洛杉磯比佛利山庄,職業是私人飛機飛行員,還擁有自己的私人飛機。在美國生活過的小靜知道,比佛利山庄是美國著名的超級富豪區。

  由於joel中文很差,兩人的溝通全部是用英語交流的。 joel跟小靜說了一個悲傷的故事:他以前有一個心愛的女人,是北京人。兩人即將結婚時,未婚妻卻在“9·11”災難中遇難。 joel無比傷心,從此關上心門,單身至今。小靜還得知,joel的母親在尼日利亞做慈善。

  天天寫跨國情書還要開飛機看她

  從6月16日開始,joel幾乎每天都通過郵件、微信、電話與小靜聊天,在倫敦旅游時,他用當地電話00447700304360給她打電話,訴說自己對她的想念,以及對婚姻的憧憬。更讓小靜驚訝的是,從6月18日開始,joel每天通過自己的outlook郵箱,給她發一封郵件,傾訴相思之苦,接連發了25天。

  小靜一步步陷入這段熱烈奔放的跨國戀愛中。 joel主動提出來中國看望小靜,“他當時是開飛機去倫敦旅游的,問能否直接開飛機來中國,空管部門回復他稱不可以,最多是在香港泊機。”小靜告訴記者,很快joel預付了香港機場兩周的停機費40000美元,並把收據通過郵件傳給了小靜。“他還在倫敦買了一個愛馬仕鉑金包,說是買給我的禮物。”小靜稱,她還收到了倫敦愛馬仕專賣店發給她的郵件,裡面有他買包的記錄。

  聊天中,joel還將小靜介紹給了自己在尼日利亞做慈善的母親。很快,小靜接到了尼日利亞電話002348160523199。一個聲音慈祥的老太太,操著英語和小靜聊天,感謝她讓兒子從上一段感情中走了出來。

  匯去一萬美金后對方不再理睬她

  就在7月10日,按計劃是joel出發來中國的日子,但是倫敦那邊傳來消息,老太太突然病倒。 joel便臨時改變行程,飛香港前先轉道尼日利亞,去看望母親,等安頓好老太太再來中國和她團聚。在尼日利亞期間,joel告訴小靜自己的錢包丟了,信用卡也丟了,僅剩不多的現金。在尼日利亞呆了幾天后,joel告訴小靜母親身體轉好,要跟他一起來中國看望她。

  7月15日,一大早小靜就接到了joel的電話,稱他剛飛行了16個小時,在菲律賓馬尼拉機場中轉,飛機沒油了,讓小靜給她轉7000美元加油。小靜照辦。當天中午,小靜再接到joel電話,對方還被扣在馬尼拉機場,說機場方要收取3000美元停機費。此時雖已心生疑慮,但小靜還是去了銀行轉賬。轉完第二筆錢后,joel又打來電話,稱機場下班了,隻能再停一天,還要再交停機費。小靜意識到上當了,她質疑joel是騙子,“他說侮辱了他,不想再聯系我了。”之后,小靜無論如何聯系對方,對方都不理睬。小靜隨后報警,包河警方介入偵查。

(責編:陳鍵、畢磊)

推薦閱讀