手機老沒電? 你的充電方法可能有問題

2016年07月19日08:19  來源:環球網
 
原標題:手機老沒電? 你的充電方法可能有問題

  你是否曾埋怨過手機容易沒電,撐不到1天?充電方法可能有問題。據香港“東網”7月17日報道,研究指出,如果你想手機保持在最佳狀態,並外出一整天而不用擔心沒電,需要作出少許調整:

  1、當手機充滿電后,不要再插著充電器

  如果你有睡覺前充電、並一直插著充電器直至翌日早上醒來的習慣,這就要戒掉了!當手機充滿電后,若仍繼續充電,會對電池造成損耗。

  2、不用時刻保持電池100%

  除了戒除“充電愈久愈好”的錯誤觀念外,也要培養“不用充足100%”的習慣。研究顯示,電池與人一樣,不想受到壓力,不會期望要“100%充足電”,隻要你不給電池壓力,電池自然會“長命”。

  3、充電時間最好是“一段接一段”

  研究發現,電池像人一樣,喜歡一日多餐,討厭一日隻狂食一餐。可以的話,每日分時段充電,不是每日隻抽出一段長時間來一次性充電。詳細來說,最好是電池耗了約10%后就充電,這是最理想的,總之一日充幾次電是較可取。

  4、不要過熱

  電池對熱力十分敏應,手機經常過熱會損害電池。換句話說,如果在充電期間電池過熱,應立即停止充電﹔如果手機在太陽下曝晒,需要用布遮蓋,切忌使手機過熱影響電池受命。(記者 程君秋)

(責編:趙越、陳鍵)

推薦閱讀