人口紅利正消失 王興:中國互聯網已進“下半場”

2016年07月18日08:52  來源:北京商報
 
原標題:王興:中國互聯網已經進入“下半場”

  近日,美團大眾點評(以下簡稱“美團點評”)CEO王興就公司上半年工作進行了一次內部講話,提出中國互聯網已經進入“下半場”,並公布美團點評合並后的多項數據,其中頗為亮眼的是,在剛剛過去的6月,美團點評全平台日訂單峰值突破1150萬單。

  美團兩項指標僅次於阿裡

  “今天,我們到底在一個什麼樣的時間點上,可以講很多內容,比如我們有什麼樣的機遇,什麼樣的挑戰,但是如果隻用一個概念、一句話,我想說,‘下半場’剛剛開始。”一向冷靜的王興用40分鐘分享了他對“下半場”的認識,這差不多佔據了整個發言的一半時間。

  談到“下半場”,從美團和大眾點評兩家公司的融合工作基本完成談起,一直談到了我國的宏觀經濟發展。

  “去年10月美團和大眾點評合並之后,就像兩條大河匯在一起。我們花了三個季度的時間基本完成了團隊融合,團隊融合很重要,也很不容易,但是公司永遠要對外創造價值,過去有那麼多同事共同努力,我們有了一個不錯的基礎,我們完成了這個融合,獲取了更高的市場份額,那之后我們要繼續証明自己的價值,我們要真的對外創造價值,並通過創造價值兌現我們自己的價值。”通過創新為用戶創造價值,王興認為這是“下半場”的核心。

  互聯網創業逾十年,王興在此刻提出“下半場”這一概念,有多年實踐和積累的成果。據悉,截至今年6月30日的近12個月裡,美團點評活躍買家達到2.2億,旗下App的月活躍用戶數達到1.8億,這兩個重要的用戶指標均超過京東,僅次於阿裡巴巴的中國電子商務平台位居第二名。同時,據了解,在商戶端,美團和大眾點評完成業務整合和系統打通后,全平台所積累的各類POI(興趣點)信息已經達到2000萬,其中與美團點評建立合作關系的各類商戶達到了432萬,幾乎覆蓋中國所有級別的城市。

  互聯網人口紅利正消失

  “從宏觀角度看,對於整個中國的互聯網也是剛剛進入‘下半場’。之前中國互聯網的發展,在很大程度上靠的是人口紅利,不管是早期PC網民的迅速增加,還是過去幾年移動互聯網用戶的激增,大家發展的方式哪怕粗糙一點、成本高一點都不要緊,因為用戶在快速增長,每年賣幾億部智能手機,大家的業務跟著水漲船高。”王興如是說,“但是現在可以看到,這個時代已經過去了,智能手機的年銷量已經不增長了,總體網民的增長也大幅趨緩。這個時候兩條路:要不開拓海外市場,可能還有更多用戶,但是國際化是非常不容易的事情﹔要不你就得精耕細作,把原有的用戶服務得更好,通過每個用戶創造更多的價值。”

  王興表示,美團點評做O2O,從開始到現在,也隻做了很薄的一層,主要還是線上引流,也就是幫助商戶做營銷,做整個產業鏈最后的那一小段。往后看,“互聯網+”要做的是各個行業從上游到下游的產業互聯網化,不是僅僅停留在最末端做營銷、做交易那一小段,而是真正能夠用互聯網、用IT全面提升整個行業的效率。

  這就回到了一個根本的概念上,“互聯網+”的根本,還是要靠創新服務於各行各業,靠互聯網、靠IT技術為各行各業的各個環節提升體驗、提高效率、降低成本。

  從王興的分享來看,不光中國互聯網進入“下半場”,整個中國經濟也進入了“下半場”。“黨和政府講‘新常態’差不多要兩年了,從去年底到現在,也在反復講‘供給側結構性改革’,中國經濟的發展確實需要轉變增長模式,過去那種粗放的高速增長已經一去不復返了,不能再簡單追求GDP的數字。”他這樣認為。

  企業缺乏行業深度整合能力

  同時王興坦言,進入“下半場”的時候需要新的能力。之前美團點評並沒有太多的積累,隻能說有一些探索,目前還沒有很完整的深入行業的能力,當然這對美團點評是巨大的挑戰。

  而放眼全世界的互聯網行業,絕大部分互聯網公司目前也沒有這個能力,尤其是一些互聯網巨頭。這對美團點評而言是個好事情,“如果發展所需要的能力別人有,你沒有,你就處於天然不利的狀況﹔如果這個能力,同行對手都沒有,那倒不用太擔心,我相信我們團隊的學習熱情、學習能力,同時我們在服務業的各個細分行業多少還都有些積累,如果彼此借鑒,綜合起來一起推進,我們是有機會比較快速地具備這種能力的,或者說比別人更早、更好地獲得這種能力。”王興說,他覺得這就是一個很好的出發點,是美團點評隨著中國互聯網進入“下半場”的出發點。

  王興在最后強調,“回到我們自己,我們要通過互聯網與各行各業深度整合,構建新的能力,我們面臨的情況是差不多的,之前基本靠‘用戶紅利’,靠粗放增長,現在‘用戶紅利’所剩不多,我們需要真正去創新、真正通過精耕細作來服務好用戶,從而發掘用戶價值”。

(責編:陳鍵、畢磊)

推薦閱讀