女子誤操作給打車軟件充了5萬元不能退:能用18年

王悅生

2016年07月07日08:24  來源:大河網
 
原標題:女子誤操作給打車軟件充了5萬元不能退:能用18年

  大河報·大河客戶端記者 王悅生

  使用打車軟件打車,本來想著會給生活帶來方便,沒想到充值后卻遇到一個“大麻煩”。7月6日,家住河南鄭州的涂女士向大河客戶端反映稱,前段時間,她在給“易到”打車軟件賬戶充值時誤充了5萬元,同時獲得了5萬元返還金額,現在余額顯示為10萬元,“這麼多錢,想退又退不了,也沒法提現,啥時候能用完啊?”

  涂女士說,6月24日,一個朋友推薦說“易到”打車軟件很好用,充100元返100元,很劃算。於是,她便下載了“易到”軟件,想給賬戶充500元。不一會兒,涂女士就充值完畢。可是,剛充值完就被嚇了一跳,短信提醒她剛才消費了5萬元。再看打車軟件的賬戶余額,顯示為“100000元”。涂女士趕緊給易到的客服打電話,對方勸她不要著急,會在幾天后給其回復。可是,7月2日,他接到一條署名為“易到”的短信,上面解釋說,“您反饋的充值成功要求退費的問題已經受理,因活動規則提示明顯,且不認可規則無法充值成功,故無法為您辦理退費,感謝您的理解。”

  7月6日下午,大河客戶端記者致電“易到”客服,一位工作人員核實完相關信息后回復說,除非充值時遇到系統故障,否則充值金額是無法退還的。因為涂女士已就此問題反映多次,所以,會把此情況再次轉交給相關工作人員進行處理。

  目前,涂女士已把她的遭遇以書面形式反映給了北京市工商局,不過,暫未接到相關回復。

  據計算,如果按照每天一次,每次15元車費計算,那麼涂女士需要打車18年(100000元÷15元÷365天)﹔如果按照每天一次,一次20元車費計算,那麼涂女士需要打車13.7年﹔如果按照每天一次,每次25元車費計算,那麼她需要打車10.9年。

(責編:陳鍵、畢磊)

推薦閱讀