沒新品了!MacBook Air系列電腦恐終結(圖)

吳曉宇

2016年07月07日08:22  來源:中關村在線
 
原標題:沒新品了!MacBook Air系列電腦恐終結

  據國外媒體Mashable報道,WWDC之后新款MacBook Pro的流言仍然充斥在各大媒體的頭版頭條,但是新款MacBook Air的消息卻很少有人提及。眾多分析師認為,MacBook Air系列或許要被蘋果擱置一段時間了,原有的地位將被Retina版MacBook替代。

沒新品了!MacBook Air系列電腦恐終結

  沒新品了!MacBook Air系列電腦恐終結(圖片來自於macworld)

  MacBook Air的最近一次更新是在2015年年初,而這款產品自推出以來就沒有重新設計過外型。自Retina版MacBook推出之后,MacBook Air就被許多消費者所遺忘。不過蘋果肯定不會讓這樣的一個品牌終結,未來MacBook Air必將會成為MacBook產品線專注於走量的低端產品。

  不過在分析師看來,或許MacBook Air的新品早就已經推出,那就是iPad Pro。隨著處理能力的增強,許多原本在iPad上無法完成的功能現在iPad Pro都能實現了,加上了Pro的名號后,iPad轉變成為生產力工具。

  iPad Pro的功能與特性與MacBook Air基本重合,無論是在輕薄性上還是整體的功能支持MacBook Air能做到的iPad Pro都能做到。盡管入門級的MacBook Air依然吸引力十足,但如果蘋果決定不再對其進行更新,恐怕遲早會被iPad Pro替代。

(責編:易瀟、陳鍵)

推薦閱讀