清博大數據CEO郎清平:傳統媒體如何找"活路"

2016年07月06日17:01  來源:人民網-傳媒頻道
 
原標題:清博大數據CEO郎清平:傳統媒體如何找"活路"

  人民網北京7月6日電(記者 燕帥 宋心蕊) 7月6日,《中國移動互聯網發展報告(2016)》發布會暨移動互聯網發展圓桌論壇在人民日報社新媒體大廈人民網1號演播廳舉行。在圓桌論壇“移動互聯網+:信息創造價值”的討論中,清博大數據CEO郎清平指出,傳統媒體找“活路”,一是建立自己的新媒體矩陣,二是建立自媒體聯盟。

  郎清平表示,現在越來越多的媒體在建自己的新媒體矩陣,無論是中央媒體還是地方媒體,都有非常成功的案例,比如在清博大數據媒體矩陣影響力榜單上名列前茅的人民日報、成都商報、華西都市報等。媒體通過矩陣覆蓋不同垂直類的人群,也可以給廣告主提供各種各樣的服務。

  郎清平提出,傳統媒體還可以建立自媒體聯盟,等於在搭建平台。傳統媒體擁有多年來累積的公信力、權威性以及客戶資源。所以搭建出的自媒體平台的影響力會遠遠超過媒體本身,形成更大的覆蓋。不管是傳統媒體還是政府機構,都可以把新媒體人士拉到統一戰線中來,共同來服務公眾。

(責編:陳鍵、趙超)

推薦閱讀