侯召迅:希望所有人都能獲得價廉質優的網絡服務

2016年07月06日15:52  來源:人民網-IT頻道
 

人民網北京7月6日電 (記者 陳鍵) 7月6日,《中國移動互聯網發展報告(2016)》發布會暨移動互聯網發展圓桌論壇在人民日報社新媒體大廈人民網1號演播廳舉行。國家網信辦移動網絡管理局副局長侯召迅在致辭中談到了他的幾個與互聯網相關的“夢想”。

侯召迅談的第一個“夢想”是“人們都可以享受高速率、低資費的移動互聯網信息服務”。他希望,不管是在偏遠鄉村,還是城市角落,低收入群體、弱勢群體都能夠通過移動網絡獲得信息,接受教育,脫貧致富,得到救助。

侯召迅談及到的“夢想”還包括:人們可以在新型應用程序上傾訴、傾聽、交流情感、疏解壓力、促進和諧,可以展現小清新、文藝范,提升自身人文修養,維護屬於每顆心靈的綠色精神家園﹔公共機構增強使命感和責任感,為公眾提供普惠泛在的公共服務,以更多包容和耐心通過新興媒體“查屋漏於宇下,問政失於朝野”,讓移動互聯網成為為民解憂新途徑、接受監督新渠道﹔人們利用新介質、新空間互相學習,知行合一,更加自律,更趨優雅,生活質量、生命魅力日趨提升﹔政府與公眾一道用法治和規范扎好網上籬笆,通過他律維護權益,建立良好秩序,抵制違法、違反公序良俗的行為,建設風清氣正的網絡空間。

侯召迅最后還提到,我們正一起努力追夢和筑夢,“這個夢想正在實現”。

(責編:陳鍵、楊波)

推薦閱讀