谷歌高管:耳機在10年內有望翻譯任何語言功能

程君秋

2016年07月06日09:06  來源:環球網
 
原標題:谷歌高管:耳機在10年內有望翻譯任何語言功能

  據台灣《中時電子報》7月4日報道,根據谷歌深度學習項目“谷歌大腦”(Google Brain)共同創辦人科拉多(Greg Corrado)日前的說法,未來,能“戴著走”的翻譯耳機有很大機會成真。

  科拉多指出,10年之內人們就有機會與使用不同語言的人一同開會,且理解上全無障礙。這件事現在聽起來宛如科幻電影情節,但是他表示,10年之內這有望成為人們生活的日常。

  他指出,這樣的科幻場景要成為現實,需要借助人工智能(AI)領域中的機器學習技術,整合多組機器學習系統,就能夠理解人們的對話並且予以翻譯。

  據報道,科拉多所提出的概念並不是創新的。新創公司Waverly Labs早前發明了一款Pilot耳機,宣稱可以在不連接手機的情況下完成同步口譯的工作,且在募資平台Indiegogo集資超過200萬美金,成果驚人。這款耳機預計2017年5月份正式出貨。

  報道指出,谷歌、微軟、Facebook都在語言翻譯上下了不少功夫,前兩者都已通過機器學習的技術,將翻譯能力整合在旗下翻譯App以及實時通訊App中。

(責編:胡曉、陳鍵)

推薦閱讀