中信國安斥資涉足VR直播

2016年07月04日08:31  來源:北京商報
 
原標題:中信國安斥資涉足VR直播

  資本推動下,VR直播與體育之 間的距離再度被拉近。中信國安信息產業股份有限公司(以下簡稱“中信國安”)日前發布公告稱,擬出資2000萬美元,通過下屬子公司認購VR直播公司 NextVR 2.27%的股權。這也意味著,在中信國安涉足VR直播領域后,其旗下的北京國安足球俱樂部(以下簡稱“北京國安”)將與VR直播產生更多 接觸的機會。

  中信國安認購NextVR股權意在打破VR直播的技術掣肘。據了解,NextVR是擁有虛擬現實直播技術專利的VR直播企業,曾在美國承辦過總統演講、NBA賽事等直播項目。

  中信國安涉足VR直播讓人們看到了北京國安VR直播的可能。6月初,樂視體育宣布將通過VR直播中國男足與特立尼達和多巴哥的熱身賽,而借助的設備 正是樂視VR App和樂視VR頭盔LeVR COOL1。中信國安方面表示,相對於重度VR應用,VR直播更可能成為最先普及的VR體驗之一。

(責編:趙越、楊波)

推薦閱讀