索尼重返機器人市場 人工智能成法寶

吳曉宇

2016年07月01日08:28  來源:中關村在線
 
原標題:索尼重返機器人市場 人工智能成法寶

  據日本經濟新聞網報道,近日索尼在東京召開了經營方針說明會,正式宣布索尼將重回機器人市場,著手研發基於人工智能技術的機器人。與此同時,索尼計劃在本月成立“索尼創新基金”,針對開展人工智能開發的企業進行投資,資金規模為100億日元。

  上個月的財報中,索尼曾經表示計劃發展人工智能業務,並使其成為公司的主要營收來源之一。而這項計劃的第一步就是投資美國的人工智能初創公司Cogitai。這家公司由三名人工智能研究員於一年前成立,專注於開發讓機器通過與現實世界互動,並持續自主學習的技術。

  對於此次重返機器人市場,索尼公司CEO平井一夫表示,索尼的目標是研發出溝通心與心的交流,成為傾注愛情對象的機器人。索尼對目前的經營狀況非常有信心,中期的經營計劃目標維持不變,PlayStation業務也將成為集團的支柱性業務。

(責編:易瀟、陳鍵)

推薦閱讀