360搜索宣布停止消費者醫療商業推廣

古曉宇

2016年06月24日07:53  來源:京華時報
 
原標題:360搜索宣布停止消費者醫療商業推廣

  京華時報訊(記者古曉宇)在百度因為“魏則西事件”處於風口浪尖時,國內第二大搜索引擎360搜索昨天宣布,放棄一切消費者醫療商業推廣業務。

  近日不斷發酵的“魏則西事件”不僅讓“莆田系”為外界所熟悉,也讓更多人知道了搜索引擎業務中的“競價排名”。

  360搜索表示,一年以前曾經嘗試通過建立嚴格的審核機制幫助用戶規避虛假醫療信息所帶來的風險和隱患,並取得了一定效果。但同時也發現,隻要互聯網醫療商業推廣這種商業模式存在,就無法徹底從根本上杜絕虛假醫療信息。

  “今天,360搜索正式停止一切消費者醫療商業推廣業務。同時,我們也呼吁所有搜索企業,在相關的法律和制度完善之前,為了生命和健康,暫時放棄商業利益。”360搜索在宣布自己取消消費者醫療商業推廣業務的同時也沒有忘記反將了老對手百度一軍。

(責編:沈光倩、畢磊)

推薦閱讀