人民網>>IT>>IT專題>>節會專題>>2016中國大數據產業峰會>>新聞速遞
人民網>>IT>>正文

密碼是保障大數據安全的有效手段

2016年05月26日08:24  來源:貴陽日報  手機看新聞
原標題:密碼是保障大數據安全的有效手段

  5月25日,國家密碼管理局商用密碼管理辦公室副主任安曉龍在“第二屆中國大數據安全高層論壇”上發表主旨演講,他認為要大力推進密碼應用,保障大數據安全。

  安曉龍說,數據安全威脅著國家網絡空間安全。密碼是保障大數據安全的有效手段。密碼技術與核技術、航天技術一直被視作國家安全的三大支撐技術,在身份認証、安全隔離、信息加密等方面它有著獨特的、不可替代的作用,採用密碼技術對大數據進行安全保護大有用武之地。

  安曉龍認為,社會各界要知行合一推動密碼應用,保障大數據安全。密碼是核心技術,隨著大數據的發展,密碼技術被賦予了更重要的內涵。國家密碼管理局正在全面深入貫徹落實中央要求,引導密碼研究,包括產業的推進、加固基礎設施、規范密碼服務、健全密碼應用安全性審查評估機制,推進密碼標准應用和國際化,大力推進密碼應用保障大數據安全。

(責編:趙超、陳鍵)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖