關於大數據 聽聽IT大佬怎麼說

趙超 張歌

2016年05月26日08:18  來源:人民網-IT頻道
 

  毛渝南

  名片:惠普中國區董事長

  觀點:大數據促進醫療改革和扶貧

  毛渝南表示,在醫療改革領域,HPE與貴陽與市政府、衛計委建立了基於HPE雲平台的人口健康信息雲,這是到目前為止全國唯一的,一個以全市為單位把健康檔案和電子病例整合在一起的雲平台,服務於470萬人口,1000多家公立醫院機構,未來還會聚集10個PP級的醫療健康大數據。

  基於貴陽人口健康信息雲、醫療大數據平台,HPE為貴陽和貴州醫療大數據應用、開發奠定了基礎,是貴陽和貴州醫療改革一個重要的組成。比如在慢性病的監控方面,可以預期幫助貴州節約8%—15%左右的醫保資金。

  此外,大數據還能提高政府的治理能力,通過醫療大數據跟農業雲、國土雲可以配合實現精准扶貧﹔在新興產業方面,HPE在貴州建立了全球服務外包中心,來幫助貴州發展外包服務產業,更重要的是,招收的85%以上員工都是在本地﹔在人才教育方面與貴陽大學不斷開展卓越班等一系列的培訓服務,開展服務外包、大數據及電子商務的培訓,更積極支持在線教育,幫助解決教育資源不均等問題。

上一頁下一頁
(責編:張歌、趙超)

推薦閱讀