關於大數據 聽聽IT大佬怎麼說

趙超 張歌

2016年05月26日08:18  來源:人民網-IT頻道
 

  陸奇

  名片:微軟全球執行副總裁

  觀點:精雕細琢的數據才能實現真正價值

  陸奇表示,全球各個市場,各個行業都在共同進行一場由互聯網、大數據、雲計算、物聯網、人工智能等新技術引領的一場數字化變革。大數據技術的誕生源於搜索,因為搜索技術就是大數據。

  陸奇介紹,當今大數據平台的基礎軟件叫做Hadoop,Hadoop對大規模大數據發展奠定了堅實的基礎。在微軟看來推動數字化變革的動力來自於三個緊密關聯的技術趨勢:雲計算、大數據以及人工智能。對於任何一家企業、一個行業、一個地區,乃至於一個國家來講,數據都是至關重要的寶貴財富。研究顯示,如果能夠善用數據,全球企業將額外獲得1.6萬億美元的數字紅利,而中國將佔據其中可觀的份額。

  陸奇認為數據越來越多,但是它的本身只是璞玉,隻有經過精雕細琢,數據才能實現它的真正價值,對於數據不但要實現安全、可靠、高效的管理數據,更要利用在高級分析、機器學習、神經網絡等領域的先進技術和多年經驗的豐富積累,發覺數據中的內涵與關聯,並將其轉化成更適合應用的數據智能。

上一頁下一頁
(責編:張歌、趙超)

推薦閱讀