關於大數據 聽聽IT大佬怎麼說

趙超 張歌

2016年05月26日08:18  來源:人民網-IT頻道
 

  程維

  名片:滴滴出行創始人

  觀點:基於大數據打造智能交通引擎系統

  滴滴在發言中表示,滴滴正在利用出行大數據打造智能交通引擎系統,希望未來每個人的出行和交通資源會像飛機一樣統一的接受調度,從而實現整個城市效率最大化,也提高每個人出行體驗,降低成本。

  程維坦言,滴滴希望能夠整合資源,為大家提供高效、穩定、好體驗的出行服務。“大家會慢慢開始思考,我為什麼一定要擁有一輛汽車,買一輛車隻有4%的時間在開,卻要付出100%的成本,開車很辛苦,停車也很難,城市要為6%在閑置的汽車修建大量停車場,所以滴滴不僅是推動出租車行業和出行變革,我們希望通過我們的努力能夠改變未來汽車擁有的方式。”

  據程維透露,滴滴也在努力推動滴滴體系內電動車的普及和投入無人機駕駛研究,相信工業時代是機器替代體系,而信息時代機器將會替代腦力,滴滴會全力以赴投資建設潮汐系統。

上一頁下一頁
(責編:張歌、趙超)

推薦閱讀