關於大數據 聽聽IT大佬怎麼說

趙超 張歌

2016年05月26日08:18  來源:人民網-IT頻道
 

  

    李彥宏

  名片:百度公司創始人、董事長兼首席執行官

  觀點:大數據與人工智能發展密切相關

  近兩年來,百度在無人車為代表的人工智能領域投入巨大。在數博會上,李彥宏就指出,大數據與人工智能發展密切相關,好而便宜的計算能力,為語音識別、圖象識別、無人駕駛等技術的實現提供了可能。

  “最近幾年人工智能為什麼這麼火?最主要的一個原因就是因為大數據。”李彥宏說,越來越豐富的數據與計算資源,再加上越來越強大、成本低廉的計算能力,讓我們可以利用這些數據讓機器做一些過去隻有人能夠做的事情。

  談到人工智能,李彥宏說,如果說工業化是把人從體力勞動當中解放了出來,那麼人工智能很可能會把人從簡單的腦力勞動中解放出來,這其中就包括無人駕駛技術。“過去我們認為隻有人能實現的事情,未來越來越多的情況下機器就可以實現。”

  李彥宏介紹說,安徽蕪湖市將專門拿出一個區域供百度進行無人車實驗,在這個區域內,將不允許“有人車”行駛。他透露:“一台無人車一天可能要處理十幾個T的數據。”

上一頁下一頁
(責編:張歌、趙超)

推薦閱讀