中美創客大賽圓滿閉幕 兩項目獲得一等獎

2016年05月13日16:06  來源:人民網-IT頻道
 

人民網上海5月13日電 今日,由工業和信息化部指導,工業和信息化部信息中心、上海市經濟和信息化委員會、美國消費電子技術協會聯合主辦的“創客中國”——2016年中美創客大賽在上海舉行。最終,CLIP桌面級3D打印機——台風(Typhoon)和二代智能語音速記本獲得比賽一等獎。

參加此次大賽的領導及評委(攝影:人民網楊波)

據了解,CLIP桌面級3D打印機——台風(Typhoon)採用的技術CLIP,是目前全球最快的3D打印技術,比目前廣泛應用的FDM桌面打印技術要快20~100倍,精細程度也高,是一個具有突破性的新工藝。

中美創客大賽一等獎獲得者(攝影:人民網楊波)

二代智能語音速記本採用智能語音監聽技術+智能語音多線程運行技術+速記工作場景整體降噪技術+智能語音速記本助手配套技術,能實現快速精准速記、同步轉寫文字、離線錄音、內部修改、上傳工作群、雲端分享、同聲翻譯等多項功能。

造型獨特的獎杯(攝影:人民網楊波)

此外,壁挂式全熱交換新風淨化系統等4個項目獲得二等獎,Digital Financial Services等6個項目獲得三等獎。

參加比賽的美國創客(攝影:人民網楊波)

附:中美創客大賽獲獎名單

(責編:楊波、陳鍵)

推薦閱讀