2016中美創客大賽在滬舉行

2016年05月13日14:28  來源:人民網-IT頻道
 

“創客中國”大賽中美賽事現場(攝影:人民網楊波)

人民網上海5月13日電 今日,由工業和信息化部指導,工業和信息化部信息中心、上海市經濟和信息化委員會、美國消費電子技術協會聯合主辦的“創客中國”——2016年中美創客大賽在上海舉行。本次中美創客大賽是2016年“創客中國”平台的國家級賽事,也是促進中美創新交流、推進中美產業創新發展的重要活動。

工業與信息化部信息中心主任孫蔚敏在“創客中國”大賽中美賽事致辭中介紹到,本次大賽包括展示和賽事兩部分,截至5月8日通過“創客中國”平台共收到來自中美創客、中小微企業及地方中小企業主管部門推薦的創新作品300余件,覆蓋機器人、智能制造、節能環保、3D打印、汽車電子等“中國制造2025”重點領域,由評審專家通過在線初評,推選出企業組和創客組共20個優秀創新作品進入現場比賽。

孫蔚敏介紹,在大賽組織方面,主辦方成立了大賽組委會,邀請工業和信息化領域權威專家作為大賽評委,以做到賽事活動公平、公正、公開。同時還邀請了中美投資公司和知名大企業對作品進行點評,為創客及中小微企業提供產業創新發展指導。

大賽正在進行之中,獲獎結果將於下午揭曉。

(責編:趙越、楊波)

推薦閱讀