硬蛋亮相上海CES,展示機器人生態

2016年05月12日14:04  來源:中關村在線
 
原標題:硬蛋亮相上海CES,展示機器人生態

  把智能汽車駛入上海新國際博覽中心之后,硬蛋又把工業智能機械手臂、世界上第一輛獨輪摩托車帶到現場,再次給上海帶來驚喜。

  5月11日,2016CES Asia在上海新國際博覽中心隆重開幕,中國最大的IOT生態硬蛋攜平台上明星產品,組成強大的參展陣容盛大亮相。硬蛋還發布了機器人生態,致力於降低機器人門檻,打造中國的AlphaGo。

  在CES上,硬蛋攜平台上明星產品亮相上海新國際展覽中心1號館 1252。本次硬蛋參展CES,以機器人為主題,教育機器人、陪伴機器人、微型消費版工業機器人受到大家熱捧。解決睡眠打鼾問題的智鼾墊一經亮相便被圍觀。據了解,智鼾墊是硬蛋平台的明星產品,已經獲得了業界的廣泛關注,此次亮相CES更是獲得了消費者的認可。

硬蛋亮相上海CES,展示機器人生態

  (硬蛋平台產品智鼾墊)

  另外,洛比智能學習機器人、派毅-小π機器人、阿U兔智機器人作為教育類、陪伴類機器人展示了中國消費型機器人領域的高級水平。值得一提的是,硬蛋在現場帶來了世界上第一款獨輪電動摩托車——RYNO Model Cx。這款摩托車有著完美的平衡技術,其炫酷的外形吸引了眾多與會者,成為全場焦點。

硬蛋亮相上海CES,展示機器人生態

  (世界上第一款獨輪電動摩托車——RYNO Model Cx)

  在工業方面,硬蛋展示了一款低成本,高效率的桌面型工業機器人——佐標工業智能機械手臂。這塊智能機械手臂採用高精度的行星減速步進電機作為驅動方案,定位精度達到1mm,重復定位精度達到0.2mm。深受在場機械迷的熱捧。

硬蛋亮相上海CES,展示機器人生態

  (佐標工業智能機械手臂)

  作為中國最大的智能硬件創新創業平台,硬蛋聚集了10000多家智能硬件企業。通過這些智能硬件企業的數據分析,硬蛋認為,我國機器人行業最大的難題在於資金、市場、技術。硬蛋致力於讓天下沒有難做的硬件,機器人產業亦是如此。2016硬蛋亮相CES推出的機器人生態正是解決這些難題的關鍵。

  據悉,硬蛋母公司科通芯城作為國際領先的芯片分銷商,將為硬蛋提供行業優質資源、知名科研機構以及國際尖端技術、行業大數據,幫助硬蛋平台上的機器人創新企業。最終形成全球最大的產、學、研、用一體的硬蛋機器人生態。同時硬蛋實驗室也將幫助硬蛋平台上的企業高效低門檻完成機器人創新。

  不僅如此,硬蛋還將為平台上的機器人企業解決資金難題。硬蛋機器人子生態依靠硬蛋平台提供的以供應鏈為核心的服務,幫助機器人企業解決市場以及資金難題,依靠硬蛋實驗室以及硬蛋合作的知名科研機構解決機器人企業的技術難題,最終將中國機器人領域門檻降低,並幫助機器人企業打造出中國的AlphaGo。

  據了解,作為全球極具影響力的消費類科技行業展會,亞洲消費電子展將全方位展示亞洲市場創新的廣度和深度。本屆展會的三個主題為“互聯互通”、“創新”和“物聯網”,展區的總展覽面積達4萬平方米。全球科技產業的15個產品類別將亮相展會,包括3D打印、智能家居和智能車輛技術,以及可穿戴產品。

(責編:易瀟、陳鍵)

推薦閱讀