CESAsia 2016首日新品盤點:無人機和智能穿戴設備亮眼

2016年05月12日14:04  來源:中關村在線
 
原標題:CESAsia 2016首日新品盤點:無人機和智能穿戴設備亮眼

  CES Aisa 2016今日在上海新國際博覽中心盛大開幕,今年是CES Asia的第二個年頭,作為亞洲版的CES,本屆CES Asia共吸引了150多個國家的3200多家企業參展。

  本屆CESA最大的不同就是新增了很多我們之前未曾見過的智能新品,其中包括很多新奇好玩的智能穿戴新品,應用於各個領域的無人機,以及今年最火熱的話題——VR頭顯。

CESAsia 2016智能新品首日展台信息匯總

  CESA外館——昊翔無人機試飛場地

  ◆VR(虛擬現實)設備空前火爆

  2016被稱為是VR元年,這個話題無疑在今年的CESA上得到了肯定。隨著今年年初時那些VR大廠同時預售了頭顯的那一刻開始,國內的VR創業團隊們就被點燃了,今日我們在場館中看到了一些我們國內非常知名的VR產品。

CESAsia 2016智能新品首日展台信息匯總

  大朋VR一體機 M2

  大朋M2一體機:

  大朋的VR一體機M2,是一款採用了三星Exynos7420的高性能頭顯,產品採用了2.5K的OLED屏幕,支持60--70Hz的刷新率,以及3G內存和32G存儲,是目前市面上唯一發售的一款VR一體機。並且作為一款省去了手機與PC連接的VR一體化設備,大朋M2的定價也非常的親民,僅為2999元,相比同類要匹配PC或手機的VR產品,要省掉一筆不小的購置成本。

CESAsia 2016智能新品首日展台信息匯總

  IDEALENS VR一體機 V2

  IDEALENS V2:

  作為首批量產的VR一體機,IDEALENS已經經過多次美國盛大展會的洗禮,本次參展也帶來了他們的第二代VR一體機。IDEALENS V2創造性的將電池移至了頭部的后方,並以鋼結構減壓簧連接最輕主機,達到前后重量的平衡,大幅減輕頸部負擔。此外,IDEALENS V2還具備超廣的120°FOV,低余暉雙AMOLED屏幕,90Hz刷新率,17ms延時、1mm級別精確大范圍的位置追蹤等彪悍性能。

下一頁
(責編:易瀟、陳鍵)

推薦閱讀