2016CES展開幕:VR、機器人與無人機成主旋律

2016年05月12日13:57  來源:TechWeb.com.cn
 
原標題:2016CES展開幕:VR、機器人與無人機成主旋律

  2016年亞洲電子消費展(CESAsia)將於5月11日-5月13日在上海舉辦。今年是CES Asia的第二個年頭,在首屆CES Asia展會獲得巨大成功的同時,2016年CES Asia規模進一步加強。

  據悉,CES Asia2016舉辦地上海新國際博覽中心擁有面積達4萬平米,展出面積將由2015年的2萬平米增至4萬平米,吸引來自150多個國家的3200多家企業參展。

  作為亞洲版CES,CES Asia與CES基本一脈相承。VR、智能機器人、自動駕駛和無人機將成為CES Asia的主旋律。

  虛擬現實VR井噴

  業界稱“2016年是虛擬現實商用元年”,而隨著索尼、微軟、HTC、三星、谷歌等VR產品的相繼亮相,使得擁有"沉浸式"體驗的VR設備成為當下最引人關注的焦點。此次的CES Asia無疑給了大家比較各家VR設備的大好機會。索尼的PS VR和HTC Vive為代表的虛擬現實無疑將會是人們關注的焦點。

  國產無人機將成熱點

  與VR一樣,無人機也隨著科技的不斷創新備受消費者青睞。剛剛過去的拉斯維加斯的CES展會上,中國廠商大量的面積用在無人機和飛行器。在這次展會上,無人必定不會缺席。雖然目前還不確定將有哪些新產品和新技術亮相,但東道主的身份決定了國產無人機注定將在CES Asia上大放異彩。

  自動駕駛展示最新成果

  隨著互聯網以及物聯網行業的發展,自動駕駛和車聯網成為當下備受關注的焦點之一。截至目前,已有超過25家整車廠商及相關汽車技術供應商確認參加本屆展會。而且百度將在CES Asia2016上展示其在車聯網方面的最新成果,更有奧迪新款自動駕駛概念車將在CES Asia 2016展會期間進行全球首秀。

  智能機器人看得見的未來

  谷歌AlphaGO圍棋人工智能與韓國圍棋九段選手李世石的人機大戰,引來世界范圍內數十億觀眾的矚目,可見,人工智能已經成為全世界共同關注的熱點。然而,智能機器人目前成本、造價過高,在消費級市場裡並不成熟,在CES Asia展會上可以讓我們看到智能機器人行業發展的趨勢,以及了解現階段的發展狀況。

  總結:這一次會更好

  2016年CES Asia的規模和參展商數量都增長迅速,預計大牌雲集的CES Asia 2016將會給我們帶來更多新奇的高科技產品和黑科技,而且將會有更多中國制造的產品與我們見面。

(責編:易瀟、陳鍵)

推薦閱讀