騰訊正式發布企業微信:還是免費的

2016年04月18日15:58  來源:中關村在線
 
原標題:騰訊正式發布企業微信:還是免費的

  北京時間4月18日消息,騰訊今日正式對外發布了企業微信1.0版,與微信不同,企業微信的定位是辦公工具。

騰訊正式發布企業微信:還是免費的

  騰訊正式發布企業微信(圖片來自騰訊)

  企業微信除了具有類似微信的聊天功能,另外添加了公費電話和郵件功能。騰訊方面表示,企業微信將免費試用。在OA功能方面,結合了公告、考勤、請假、報銷。

  此外,企業微信也創新了一些更貼合辦公場景的功能,如回執消息、休息一下。微信團隊介紹“回執消息”既保護了消息接收者,也確保了辦公場景下重要信息的觸達。

  至於“休息一下”可以讓員工進入工作免打擾模式,在休息期間不接收工作消息,幫助員工區分工作和生活,這也是企業微信的產品理念。

  微信團隊表示,企業微信可以適用於各類型的企業和機構用戶,伸縮自如。無論是幾十人的小微企業,還是幾萬人的大型的組織機構,都能支持。

  騰訊表示,企業微信的推出跟微信的發展有著緊密的關系,隨著微信的應用越來越廣泛,很多人除了生活,社交外,也會把部分日常工作的交流延伸到微信上。

(責編:易瀟、陳鍵)

推薦閱讀