人民網>>IT

運營商在“偷流量”?用實驗告訴你真相(圖)

鮑亞飛

2015年11月23日08:24    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:運營商在“偷流量”?用實驗告訴你真相

  運營商在“偷流量”?安卓系統的流量消耗遠大於iOS?本報聯合省質監局——

  “瘋狂的流量”,我們用實驗告訴你真相

  “手機充電3小時,耗流量23GB”,“武漢一女子,一夜間用掉流量53.3GB”……近期的幾則新聞,讓“瘋跑的流量”成為網絡熱詞。

  不少網友稱,最近他們的流量消耗快得驚人:原本1個G足夠用一個月,而現在卻挺不過15天。是手機的問題?是軟件的問題?還是運營商的問題?質疑聲四起的時候,錢江晚報聯合省質監局,對多品牌手機、多種網絡信號源進行較嚴謹的流量試驗,試圖弄明白幾個問題:

  關閉“蜂窩數據”、“4G”、“WiFi”等開關,流量是否還會走動?僅關閉其中某一項,流量表現如何?手機有沒有自帶的、隨時消耗流量卻無法刪除的軟件?同樣的文字、圖片、視頻,在不同的手機中是否消耗流量也不同?

(責編:易瀟、陳鍵)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖