人民網>>IT

西寧小伙新買iPhone 6S爆炸 爆炸時像手雷(圖)

石曉穎

2015年11月20日08:26    來源:西寧晚報    手機看新聞
原標題:西寧小伙新買的蘋果6S爆炸

11月16日凌晨,市民歐陽在使用iPhone6s的時候,手機突然開始發熱,迅速膨脹,並發生爆炸。這到底是怎麼回事呢?

據歐陽介紹,他的這部iPhone6s金色64G內存的手機是今年10月24日在賽博廣場內的一家手機店內購買的,11月16日凌晨,他坐在自家沙發上玩手機的時候,突然手機開始輕微發燙,隨后后蓋迅速膨脹,緊接著,從手機下端的揚聲器裡冒出了刺鼻的白煙。歐陽趕緊把手機扔到腳底,拿抹布蓋住,隻見手機像手雷一樣“?”的一聲爆炸了,冒出刺鼻的煙霧,煙霧直沖房頂,電池也慢慢開始收縮。第二天,他把該情況反映給了蘋果官方售后客服人員。據了解,目前,該手機已被移交給蘋果公司安全部進行處理。

據悉,歐陽將自己手機爆炸的消息通過微博發出后,引起不少網友的關注。也有一些網友針對手機爆炸的情況及歐陽上傳的手機爆炸圖片表示質疑。對此,晚報記者聯系到了歐陽,歐陽針對網友的質疑進行了解釋。

1.針對網友關於“上傳照片背景不一致”的回復。歐陽表示,手機后殼成兩半的照片,是他在自己單位桌子上拍攝的﹔而另一張手機在地板上的照片,是他的手機在家中發生爆炸后直接拍攝的。

2.針對網友關於“爆炸手機后殼切口太整齊”的回復。歐陽表示,這是因為手機爆炸后手機后殼中間就有裂紋,爆炸后他踩了一腳,拿起來就整齊地斷開了。

隨后,記者採訪了蘋果官方售后客服人員,該客服人員表示,由於輸入歐陽所提供的手機序列號后,目前還看不到任何反饋結果的信息。不過,據歐陽介紹,這兩天蘋果公司的客服人員一直在與他聯系,並表示最遲將在11月21日給歐陽一個明確答復。

近年來,手機爆炸事件頻頻發生,輕者是手機不能正常使用,重者則是因手機爆炸而傷人。手機發生爆炸非常危險,但造成爆炸的原因有哪些呢?

蘋果官方售后客服人員告訴記者,手機爆炸往往是由於使用者使用不當造成的,比如:長時間充電,使用不穩定的電源進行充電,邊充邊玩,長時間連續使用手機進行游戲或者上網,導致手機內部電路及聽筒發熱,短時間發熱量增加,進而引發爆炸。此外,一邊充電一邊打電話,手機熱量會快速上升,也很容易發生危險。

(責編:易瀟、楊波)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖