人民網>>IT

農業部通知要求:用3年時間教會農民手機上網

喬金亮

2015年11月05日08:15    來源:經濟日報    手機看新聞
原標題:農業部通知要求:用3年時間教會農民手機上網

  農業部昨日公布,計劃用3年左右時間,通過對農民開展手機應用技能和信息化能力培訓,提升農民利用現代信息技術,特別是運用手機上網發展生產、便利生活和增收致富的能力。農業部有關負責人表示,強化農民手機上網培訓和服務,是農業農村信息化“彎道超車”、城鄉統籌發展的重要措施。

  農業部通知要求,力爭用3年左右時間大幅提升農民信息供給能力、傳輸能力、獲取能力,使農民應用信息技術的基礎設施設備進一步完善,農民利用計算機和手機提供生產信息、獲取市場信息、開展網絡營銷、進行在線支付、實現智能生產、實行遠程管理等能力明顯增強,移動互聯網、雲計算、大數據、物聯網等新一代信息技術在農業生產、經營、管理和服務等環節的手機應用模式普遍推廣,面向農戶的各類生產服務、承包地管理、政策法規咨詢等基本實現手機上網在線服務。

(責編:胡曉、楊波)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖