人民網>>IT

食品商戶如違法 網絡平台應停止交易服務

張然

2015年11月05日08:15    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:食品商戶如違法 網絡平台應停止交易服務

  日前,北京市食品藥品監管局向各網絡食品交易第三方平台提供者發布提示,指出2015年10月1日以后,一旦發現第三方平台在提供平台服務中違反《食品安全法》等有關規定的,將依法予以查處。

  市食藥監局指出,新的《食品安全法》已於2015年10月1日起實施,為幫助網絡食品交易(含網絡訂餐)第三方平台落實《食品安全法》的要求,提示在北京市提供網絡食品交易的各第三方平台應嚴格遵守《食品安全法》等法規,履行法律義務。

  第三方平台應當建立並執行入網食品經營者主體審查登記制度,嚴格審查入網食品經營者的《食品經營許可証》,建立在其平台內的食品經營者檔案,記錄其主體資質、地址、負責人等內容。第三方平台應當建立信息檢查制度,對平台內食品經營者的違法行為,及時發現、制止、報告和停止提供網絡交易平台服務。

(責編:胡曉、楊波)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖