人民網>>IT

專家:獨善其身的思維無法應對網絡安全風險

2015年11月04日11:03    來源:新華網    手機看新聞
原標題:專家:獨善其身的思維無法應對網絡安全風險

   新華網北京11月3日電(記者周文林)面對日益突出的網絡安全問題,過去企業封閉式構建安全的模式已經過時。在3日舉辦的首屆中國互聯網安全領袖峰會上,專家呼吁合力共建開放的互聯網安全平台,以有效應對網絡安全風險。

   在由騰訊集團、中國信息安全認証中心、中國金融認証中心等單位共同主辦的此次會議上,專家表示,移動互聯網的發展加速了產業經濟與互聯網的融合,傳統依靠一兩家安全企業提供服務的模式已不適用新時期的安全保障需求,需要建立融合共享的開放平台。“單一環節的防御能力已無法保障整個鏈條安全。獨善其身,各人自掃門前雪,封閉式構建安全的模式已經成為過去。”騰訊副總裁丁珂說。

   根據大會發布的報告,抽查顯示超過45%的企業在過去三年曾發生過不同量級的信息安全事故,僅有15%的企業認為自己的安全措施完全可以防范風險。

   與會專家表示,要構建一個全新的“安全+”新生態圈,以開放、共享、融合的理念搭建平台,聯合政府、行業機構、科研院所、上下游服務企業的力量形成合力。

   專家們同時指出,構建安全新生態將有三個趨勢,即安全技術不再孤立,需要更多產業融合﹔安全廠商不再孤立,需要共建統一的標准和服務﹔安全數據不再孤立,需要開放共享,驅動信息安全。

(責編:胡曉、陳鍵)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖