人民網>>IT

前三季度三大運營商日賺四億 中國移動淨利潤最高

范曉

2015年10月30日08:47    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:前三季度三大運營商日賺四億

  隨著日前中國電信發布前三季度財報,至此,中國三大電信運營商前三季度財報已經全部發布。報告顯示,中國移動淨利潤854億元遙遙領先,是中國電信和中國聯通二者淨利潤之和的3倍之多。據統計,三大運營商淨利總和1100億元,相當於前三季度平均日賺4億元。

  報告顯示,2015年前三季度,中國電信運營收入人民幣2463.17億元,同比增長1.1% ﹔實現淨利潤164.07億元,同比增長1.2%,不及中國移動1/5。中國移動前三季度淨利潤854億元,同比增長3.4%﹔運營收入人民幣5127億元,同比增長6.5%。前三季度淨利潤最低的是中國聯通81.8億元,同比下降22.6%。

  移動用戶市場素來都是運營商必爭之地,中國移動顯然一家獨大。2015年前三季度,中國移動總用戶數8.23億,前三季度淨增1627萬戶﹔4G用戶數2.48億,淨增超過1.57億,3G用戶數1.95億。中國電信移動用戶數約1.94億戶,3G及4G移動用戶數約1.37億戶。中國聯通移動用戶數按月淨減28.7萬戶至2.87億戶,3G及4G移動用戶數1.72億戶。

  在用戶數量方面,業內人士指出,由於移動電話普及率逐步提高,用戶增長空間縮小,除了偏遠農村地區,重點城市的增長已經趨於飽和,未來運營商獲取新用戶的難度加大,用戶增長幅度出現減緩。

(責編:易瀟、陳鍵)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖