人民網>>IT

唐山一小伙兒玩網游遇詐騙 民警網聊巧解騙局

盧海鵬

2015年09月15日10:48    來源:河北新聞網    手機看新聞
原標題:唐山一小伙兒玩網游遇詐騙 民警網聊巧解騙局

  日前,一名樂亭籍網游小伙因過分相信異地網絡玩友,自己價值千元的網游裝備被對方輕鬆騙取后修改密碼,后經邊防民警幫助失而復得。

  8月1日15時許,唐山市大清河邊防派出所值班民警接到一名網絡游戲小伙兒裴某稱:三天前,自己的一個網絡游戲賬號在未得到對方付款的前提下,因過分相信網游玩伴,被對方輕鬆騙取並更改賬號密碼,自己價值千元的網游裝備可能會被對方竊取,該賬號還同時捆綁了銀行卡等支付方式,其多次要求對方歸還賬號未果,請求派出所給予幫助。

  原來,該被騙網游青年是一名在校學生,用自己積攢的零用錢在網絡游戲中逐漸購買並升級了價值上千元的網絡游戲裝備,在一次游戲中,有一名自稱四川綿陽的網絡玩友主動與他聯系,要求購買其裝備,經過多次網上商談,3天前兩人達成1000元的交易價格,在對方沒有進行網絡交易支付的前提下,裴某由於過分相信對方,便把自己的網游賬號及密碼告訴給了對方,對方立即把該網絡游戲賬號更改了登錄密碼,遂造成了“人財兩空”的現狀。

  民警查看了雙方的大量聊天記錄后,以裴某的名義與對方繼續進行網絡對話。對話中,對方也顯示出想盡快獲得該網游賬號和密碼,但絲毫不談轉讓裝備價錢的事。民警在網上引導教育對方,使對方認識到這雖然是網絡游戲,但其行為已屬於侵財類案件,也是一種違法行為。對方認識到事情的嚴重后果后,主動將該網絡游戲賬號密碼歸還給了裴某。

(責編:陳鍵、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖