人民網>>IT

IDG資本創始合伙人熊曉鴿:約兩成創業公司能成功

2015年06月17日08:56    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:IDG資本創始合伙人熊曉鴿:約兩成創業公司能成功

IDG資本創始合伙人熊曉鴿:約兩成創業公司能成功

  IDG資本創始合伙人熊曉鴿在做客中新網《創業精英薈》視頻訪談

  中新網6月17日電 “一定有百分之二十的創業公司能取得比較大的成功,這就是二八定律。” IDG資本創始合伙人熊曉鴿在做客中新網《創業精英薈》視頻訪談時表示,每一個創業者、投資公司或投資人,都在二八定律中做挑戰,希望成為百分之二十中的一員,或者自己投資的公司成功率超過百分之二十。

  熊曉鴿認為,正因為能夠取得成功的創業公司較少,對於投資公司或投資人來說,如何選擇投資項目、最大程度避免投資風險便顯示很重要。“要做一些分析,調查創業人的過去,看執行能力、應變能力、個人魅力等等。”

  “所謂個人魅力,就是能把一些很強的人,甚至是比他更厲害的人吸引到他的周圍,他就會成功。” 熊曉鴿說。

  熊曉鴿表示,選擇所要投資的創業項目,基本上就是賭創業者這個人。“我們判斷的話不僅僅是很多感性的東西,還要看他的理性思維,情商智商的判斷,再加上會注重他身體的狀況,要有一個超強的體魄。”(中新網金融頻道)

(責編:陳鍵、畢磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖