人民網>>IT

李克強與青年人邊喝咖啡邊聊創業(組圖)

2015年05月12日09:42    來源:新華社    手機看新聞
原標題:李克強與青年人邊喝咖啡邊聊創業(組圖)

圖片來源網絡

圖片來源網絡

 

圖片來源網絡

圖片來源網絡

 

圖片來源網絡

圖片來源網絡

 

圖片來源網絡

圖片來源網絡

 

  【李克強與青年人邊喝咖啡邊聊創業】李克強7日來到中關村創業大街3W咖啡。他坐下來與年輕人邊喝咖啡邊聊創業。蜂擁圍攏過來的創業者爭搶著向總理介紹各自的項目。聽到大家各種奇思妙想的創意,總理感嘆道:“這裡精彩紛呈,什麼想法都有!真正知道社會需求的是大眾,這正是大眾創業的精髓所在。”

  【李克強鼓勵創業者:今天你們的路演,就是明天成功的預演】李克強7日在中關村創業大街3W咖啡考察時,走進拉勾網的路演現場。公司負責人介紹,這家僅有180名員工的招聘平台一年多就向互聯網企業輸送了150萬人才。總理對他們帶動大量就業大加贊賞。他鼓勵創業者,今天你們的路演,就是明天成功的預演。

  【李克強:對“人”的投資就是最大的投資】李克強7日來到中關村創業大街中科院與聯想控股創辦的“聯想之星”。獲知這裡7年來免費培訓了600多名高科技初創中小企業的CEO。總理說:“你們不僅創造了巨大的物質財富,而且培養了大批創造物質財富的人。人是最寶貴的財富,對‘人’的投資就是最大的投資。”

  【李克強:人有正氣正心最終才能成業】李克強7日走進中關村創業大街聯想之星時,創業者正用圍棋復盤理念分析創業案例得失。總理夸贊這裡的創業文化,稱創業不是少數人專利,而是多數人的選擇。獲知在這裡創業備加推崇商業正氣,總理點頭稱贊道,創業文化本身包含道德誠信,人有正氣正心最終才能成業。

  【李克強:政府不僅要簡政放權、放管結合,還要提升服務】李克強7日來到中關村創業大街創業會客廳,獲知這裡免費為創業者提供注冊、法律、金融以及免費的水電、上網等服務。總理說,許多政務大廳偏重精簡辦事流程,你們更重服務,這是政府應盡的職責。政府不僅要簡政放權、放管結合,還要提升服務。

(責編:胡曉、陳健)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖