人民網>>IT

涉網絡敲詐有償刪帖 31家違法違規網站被關

2015年03月26日08:12    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:涉網絡敲詐有償刪帖 31家違法違規網站被關

  25日,國家互聯網信息辦公室公布第二批被依法關閉的“中國新聞熱線網”、“曝光網”等31家違法違規網站。這是“網絡敲詐和有償刪帖”專項整治工作自1月21日啟動以來,主管部門在根據群眾舉報線索深入調查和取証后,依法關閉的第二批違法違規網站。

  本次被依法關閉的有“中國新聞熱線網”、“曝光網”、“政務輿情網”、“搜狐焦點網”等31家網站。

  國家網信辦相關負責人表示,這31家網站中多數未依法履行登記備案手續或備案信息虛假,有的以“中國”、“中企”等為名頭開設虛假網站,進行網絡敲詐和有償刪帖﹔有的以網絡維權、監督、揭黑為名,開設非法網站,集納負面信息,通過發帖、刪帖索取財物﹔有的以廣告費、合作費、贊助費等為名,通過提供刪帖業務變相索取財物﹔有的冒用黨政機關或主要門戶網站名義,從事網絡敲詐和有償刪帖違法違規活動。

(責編:胡曉、陳健)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖