人民網>>IT

楊元慶炮轟安全軟件劫持用戶

2015年03月23日08:24    來源:北京商報    手機看新聞
原標題:楊元慶炮轟安全軟件劫持用戶

  IT界的唇槍舌戰已經是家常便飯,就在昨日的2015年中國IT領袖峰會上,聯想CEO楊元慶炮轟安全軟件稱其“劫持”客戶,百度CEO李彥宏、騰訊CEO馬化騰當場連連否認。

  對於未來互聯網行業的風口,楊元慶認為互聯網應該進入到一個新的階段,可以用三個詞來概括:人人互聯網、物物互聯網和業業互聯網。他表示,未來不管是PC、平板電腦還是智能手機,都不再是一個單純的硬件設備,應該是硬件、軟件和應用服務一體化的產品。

  “我們(聯想)希望能夠提供一個很好的平台,做成一個很好的橋梁,前端連著客戶,后端連著應用的開發商。”對於聯想的發展方向楊元慶說道。同時,他抱怨稱,“互聯網公司你們別輕易綁架、劫持我們的客戶,不管是以安全的名義,是以管家的名義,我們不會輕易地把我們的客戶交出去了”。同時,他表示要讓聯想的設備擁有最好的安全、管家服務,擁有很方便的應用下載平台。

  楊元慶坦言,市場永遠有競爭和合作,BAT也都是聯想客戶,不僅是終端,還有服務器和存儲設備。對於聯想的未來構想,業內人士普遍認為,除硬件外,像騰訊一樣,聯想發力做平台的野心頗為明顯。艾媒咨詢集團董事長張毅另解釋道,市場存在專業化分工,聯想在硬件方面是專業的,但軟件方面並不是其強項。產品是重視體驗的,目前聯想要做的仍然是強化其專業、有優勢的方面。(記者 錢瑜 姜紅)

(責編:胡曉、李洪濤)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖